市委召开专题会议听取“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动专题调研汇报
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年08月16日

  8月15日,自治区党委常委、市委书记张柱主持召开专题会议,听取“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动专题调研汇报。市领导马汉成、王正儒、景瑜、李志达、云生元、何炜、马莲参加会议。

   会议听取了实施创新驱动战略、产业转型升级、文化固原建设三个专题调研汇报。会议指出,在全市深入开展“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动,目的是深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神,紧盯目标、守住底线、发挥优势、补齐短板、立足当前,努力开创固原脱贫攻坚、创新发展新局面,为坚决打赢脱贫攻坚战、如期实现全面建成小康社会目标奠定坚实基础。

   会议强调,创新驱动是经济社会发展的新动能,既要依托资源优势,又要跳出传统思维模式,依靠科技、人才支撑,挖掘推动经济发展的新路径、新理念。要进一步解放思想,将创新理念融入产业发展,以创新推动产业升级,突破传统农业发展思维制约,找准短板、发挥优势,构建新型农业产业体系,把目光从农田土地转移到产业链上,做大做强我市肉牛、马铃薯等特色农产品品牌。要统筹区域、城乡发展,把固原置于全区经济社会发展全局、周边毗邻地区经济大格局中来定位产业业态、优化空间布局,建立创新驱动智库,把新理念、新思路落实到具体工作中。要加大金融、“双创”、行政审批、招商引资等政策创新改革力度,找到突破口,提供公平、高效、透明的公共政策服务。

   会议强调,公共文化服务要坚持正确的政治方向,坚持文化服务大众,推动文化建设融入城乡群众生活、融入城乡基础建设,形成反映地区经济发展和群众面貌的精神旗帜。要加强文化体系建设,争创国家公共文化服务体系示范区,找准载体,服务群众。要推进文化与经济社会发展融合,在城市建设、旅游产业发展等方面创新思路,挖掘历史、民俗资源,开发独具特色的文化旅游产品,以文化促进经济发展。

   会议要求,要坚持问题导向、目标导向,进一步梳理查找我市经济社会发展的短板和优势,创新发展思路,定准岗位职责,对“创新驱动怎么做、脱贫富民怎么干、生态立区怎么办”作出固原回答,确保党代会确定的各项目标任务在固原落地生根、开花结果。

   (稿件来源:固原新闻网)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882