固原市召开全市老干部文明家庭示范工程座谈会
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年08月11日

 

  8月3日,固原市离退休干部党工委、市委宣传部精神文明办、市关工委联合组织召开了有五县(区)离退休干部党工委、关工委负责人及全市离退休老干部代表参加的老干部文明家庭示范工程座谈会。

   会上,市关工委副主任袁治安宣读了《关于在全市开展<老干部文明家庭示范工程>的实施方案》,市委宣传部精神文明办专职副主任王万龙宣读了《倡议书》。

   会议强调,在全市开展“老干部文明家庭示范工程”,旨在发挥老干部文明家庭的示范引领作用,带头树文明家风,带头立文明家教,带头传文明家训,真正做到“以德治家、以廉齐家、以法护家、文化强家、文明兴家”。离退休老干部在长期的工作实践中,形成了特有的政治优势、威望优势、智慧优势和经验优势,在社会和家庭中都享有较高的威望,老干部的一言一行、一举一动在家庭中都有示范效应,都是子女效仿学习的榜样,在日常生活中,发挥好传的作用,帮的职责,带的责任。

   会上,老干部纷纷表示,现阶段,市关工委组织召开全市“老干部文明家庭示范工程”座谈会非常重要,对广大青少年进行社会主义价值观、家庭美德教育很有必要,他们会尽心尽力尽责,在家庭教育中率先垂范,以身作则,言传身教,发挥老干部长期受党培育形成的高尚品质,教育引导家庭成员形成尊老爱幼、助人为乐、勤俭持家、与人为善、诚实待人、邻里恭让的良好社会风尚。

   他们纷纷表示,要把家教家规家训与党纪党规结合起来,以一种社会责任担当,发挥好传帮带的作用,把全市文明家庭示范工程引向深入。

   老干部文明家庭示范工程从今年8月份开始启动,明年6月底结束。此项活动主要以创建文明示范家庭、老干部、中小学生百场演讲活动、老干部家庭扶贫帮困活动、重阳节登高望远和老干部文明示范家庭评选为主要内容,希望通过这项活动的开展,进一步推动全市精神文化建设再上新台阶。

(来源:市委老干部局)

 

 

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882