固原市以三项举措推进老干部增添正能量活动
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年08月10日

 

  今年来,固原市老干部工作围绕市委、政府工作中心、以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题,组织广大离退休干部主动融入全市脱贫攻坚和经济社会发展大局,积极为固原市经济社会增添正能量。

   一是在落实政治待遇中激励老干部做改革发展的“助推手”。 通过完善和加强落实全面落实老干部阅读文件、参加重要会议和重大活动、通报情况、组织观摩考察、参观学习等离退休干部政治待遇,充分发挥全市1万多名离退休干部独特优势,把老同志的正能量凝聚起来、释放出来,传递开来,为我市经济社会改革发展、社会和谐、民族团结建言献策。

   二是在为老干部搭建平台中引导老干部做文明固原的“引路人”。加强以离退休干部为主体的老年社团组织的培育管理,支持关工委、延安精神研究会、老干部书画摄影协会等涉老团体开展“践行社会主义核心价值观”六进活动、“我为固原发展献良策”、“延安精神进校园”等活动,弘扬社会正气,传承党的优良传统,营造崇德向善氛围。充分发挥老干部在社会风气和家庭教育中的引领作用,在全市离退休干部中创新开展“老干部文明家庭示范工程”,让老干部带头传承文明家风家教家训,引导家庭以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家,探索构建家庭、学校、社会三位一体的育人模式。

   三是在系列主题实践中引导老干部做和谐稳定的“安全员”。紧扣“喜迎党的十九大,打赢脱贫攻坚战”主题,组织离退休干部党员开展了“畅谈十八大以来变化 、展望十九大胜利召开”暨“为党的事业增添正能量”主题系列活动,宣传贯彻落实自治区第十二次党代会、市委第四次党代会和市委第20次常委会议精神。在离退休党员干部中开展畅谈·展望·建言活动,组织老同志观摩考察十八大以来,全市经济社会发展变化情况,点赞中央、区市党委、政府重大决策部署和改革举措,点赞脱贫攻坚等重大成就,建言未来发展的美好愿景,及时向各级党委、政府反映群众关切和社会反响。组织政治立场坚定、社会责任感强、心态阳光积极、具有一定政策理论水平的离退休干部,在广大群众中“讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国好声音”, 传播好市委、政府的声音,展示好全市社会和谐进步的主流,以积极健康的一言一行,维护党委和政府的形象。

   (来源:市委老干部局)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882