彭阳县围绕实施创新驱动战略坚持“四个着眼”破解人才工作难题
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年08月01日

  彭阳县认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,围绕实施创新驱动战略,坚持“四个着眼”破解人才工作难题,为推动全县经济社会发展,实现脱贫富民提供坚强人才保障。

   着眼于顶层设计,解决管理机制不健全问题。制定《关于加快人才工作改革发展的实施意见》,坚持党管人才原则,充分发挥县委在人才管理中的核心作用,将行业、领域人才队伍建设职责列入相关职能部门“三定”方案,配齐配强工作力量。调整充实县人才工作领导小组成员单位,明确17个成员单位工作职责,健全完善联席会议机制,共同协商解决人才工作难题,确保人才工作有人抓有人管。

   着眼于方式创新,解决运行机制不畅通问题。建立县级领导干部联系企事业单位和优秀人才工作机制,每位县级领导联系1个企事业单位和1-2位优秀人才,帮助解决工作生活中的困难问题。加大柔性引才力度,与西安交通大学建立校地合作机制,引进5名博士生来彭挂职,协助研究解决经济社会发展和脱贫攻坚中的疑难问题。

   着眼于保障落实,解决人才投入不充足问题。坚持人才投入优先保证,将县人才专项资金纳入财政预算,并保持逐年增长。建立政府、企业、社会多元化人才投入机制,创新财政人才投入方式,在实施重大工程和重大项目时,同步配套相应的人才开发和培训经费。每2年至少开展1次评选表彰活动,大力宣传优秀人才事迹和人才工作先进经验,营造识才爱才敬才用才的浓厚氛围。

   着眼于考核督导,解决人才工作不重视问题。实行人才工作目标责任制,将人才工作纳入党建述职的重要内容,深化党政领导班子和领导干部人才工作目标责任制考核,考核结果作为领导班子评优、干部选任的重要依据,不断强化“一把手抓第一资源”职责。强化人才项目日常考核和督查,定期跟踪项目进展情况,确保项目落地见效。

(稿件来源:彭阳县委组织部)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882