固原市建立党员教育培训联系会议制度
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年07月25日

   为进一步加强对全市党员教育培训工作的组织领导,推动形成部门联动、统筹资源、齐抓共管、合力推进的党员教育培训工作机制,市委组织部按照全国、全区党员教育培训工作要求,在深入调研的基础上,制定印发了《固原市党员教育培训联席会议制度》,切实提高了党员教育工作科学化、规范化水平。

  联席会议是组织、协调、检查、指导全市党员教育培训工作的议事机构,在市委的统一领导下,由市委组织部牵头,由市纪委,市委宣传部、党史研究室、党校,市公安局党委、卫计局党委、农牧局党委、国资委党委、六盘山林业局党委、宁夏师范学院党委、电信公司党委、邮政公司党委,市直机关工委、教育工委、非公经济组织工委、社会组织工委、开发区党工委、离退休干部党工委等19家成员单位共同参与。

  联系会议制度采取召开联席会议、制定年度计划、及时督查通报的方式运行,原则上每年至少召开1次,有重大工作部署时可随时召开。主要任务是贯彻落实中央和区、市党委关于党员经常性教育培训工作的要求和部署,围绕党员教育培训重点工作和热点、难点问题,对全市党员经常性教育培训工作进行安排部署、指导协调、督促检查,听取全市党员教育工作情况汇报,交流加强党员经常性教育的做法和经验,研究解决工作中存在的问题。

  联系会议成员单位之间可根据工作需要,组织进行联合调研,了解情况,研究问题,提出建议,开展工作,也可根据各自的职责和任务自行组织调研,成员单位每年要向联席会议报告工作情况,重大问题要随时报告。

   (固原组工信息【2017】52期   2017年7月25日)

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882