固原市“3个100%”着力选准用顺干部
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年07月18日

  一是前期调研100%2016年以来,为切实做好市县乡领导班子换届和换届后市直部门领导干部选配工作,市委组织部采取“无主题谈话、无定向推荐、无任用考察”的方式,对全市所有县(区)和市直部门(单位)进行了全覆盖式专项调研,直接问问题、找短板、询差距,做到了干部底数清、情况明,为市委研判动议干部提供了依据。

  二是征求意见100%坚持“凡提四必”,及时征求纪检监察、计生等部门意见,准确了解考察对象遵纪守法情况,注重听取考察对象分管领导的意见建议和考察对象服务群众的评价意见,及时掌握考察对象的思想、工作动态。对政法委、法院、检察院等一些特殊部门(岗位)的任用对象,主动征求上级业务部门、协管部门的意见或协同有关部门共同进行考察。认真核查干部档案和个人有关事项报告,坚决防止“带病提拔”。2016年以来,4名干部因不如实报告个人有关事项被取消了提拔重用或换届提名资格。

   三是任前谈话100%。实行新任职干部任前谈话制度,分别由市委主要领导、组织部主要负责人、常务副部长对在新岗位上履职尽责、廉洁从政等提出明确具体要求,上好干部任前第一课。去年以来,市委先后召开新任职干部集体谈话会3次,市委、政府主要领导,组织部长、纪委书记等出席会议并做重要讲话,既对新任职领导干部在加强党性修养、坚定理想信念等方面提出具体要求,又紧密结合工作实际,为新任职领导干部上岗工作指明方向。

(固原组工信息[2017]42期    2017年7月18日)

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882