自治区党委老干部局来固原市调研指导工作
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年07月12日

   7月11日,自治区党委组织部副部长、老干部局局长高瑞莉一行来固原市调研指导离退休干部工作,并对我市贯彻落实中办发[2016]3号、宁党办[2016]75号和宁党办[2014]36号三个文件精神及“两学一做”学习教育常态化制度化情况,进行实地调研指导。

  调研组深入固原市、原州区老年大学(老干部活动中心)、市检察院、市六盘山林业局、原州区林业局离退休干部党支部进行实地调研,并召开座谈会,固原市委常委、组织部长景瑜参加了座谈会。

  会上,调研组充分肯定了固原市、五县(区)老干部局,在学习贯彻落实“三个文件”精神上扎实有效、宣传有力、效果明显。固原市离退休干部党组织建设,市委组织部高度重视、推动迅速、离退休干部支部组建全面。在考核、帮扶机制、党建促进月3+x活动等方面有创新、有亮点。

  会上,调研组提出:要继续抓好“三个文件”的贯彻落实,特别对中办3号文件精神,要认真学,反复学,突出问题导向,抓好工作落实,尽快制定出台市、县(区)《关于加强和改进离退休干部工作的实施意见》。要抓好离退休干部的政治引领,推动解决难点问题。要转变观念,把党建工作与老干部活动互融互促,发挥各离退休党支部战斗堡垒作用,千方百计做好服务保障工作,照顾好老同志,关心他们的生活,给予他们更多的亲情化、人文化关怀。要抓好示范引领,通过离退休干部党支部组织活动,激励广大离退休干部为党和人民事业增添正能量。加强组织领导,助推老干部工作转型发展。

  会上,市委常委、组织部长景瑜表示:离退休干部是党的组织工作和人事工作的重要组成部分,是党和人民的宝贵财富,市、县(区)老干部工作部门,要坚持以学促做,以知促行,扎实工作,继续加强老干部党组织建设、思想政治建设和活动阵地建设,坚持问题导向,强化政治引领,注重人文关怀,加强自身建设,为老干部提供一个舒适的精神文化娱乐场所,努力做到热情服务、用心尽情服务。

(来源:市委老干部局)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882