拓展法律服务关爱青少年健康成长
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年07月10日

  6月中旬,自治区关工委召开了“关爱成长·法律护航”行动现场观摩会。7月6日市关工委召开主任办公会议,讨论我市近年来开展普法教育、社会帮教、法律援助、参与青少年法庭、社区矫正等工作。

  我市在开展第二届“关爱明天·普法先行”活动中做了大量工作。市关工委在2016年为市职业技术学院赠普法宣传书籍200册,市第八小学建立了普法宣传墙。西吉县在全县开展了青少年学法用法宣讲活动。隆德县在隆德二中、隆德一小布置了校园文化法律宣传墙,进行了普法书画展览。泾源县在县一中建立了青少年模拟法庭,开展了留守儿童关爱中心。彭阳县在全县举办了普法征文演讲比赛活动。原州区为全县中小学印制了普法宣传书籍。

 

  会议讨论认为,目前,普法各项工作进展顺利,但与兄弟市相比还有一定差距,今后市关工委要在青少年法律援助、未成年人合法权益保护、“零犯罪学校”建设中投入更大的精力,为青少年健康成长保驾护航。同时要积极宣传我市在普法工作上的先进经验,力争把青少年法律服务工作做得更好,为固原市法治社会建设做出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 (来源:固原市委老干部局)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882