固原党员干部带头走好新的长征路
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年07月10日

  创新驱动怎么看 脱贫富民怎么干 生态立区怎么办

  

  近一个月来,宁夏第十二次党代会代表、固原市农业广播电视学校校长王淑芳没有一天空闲,在单位里、课堂上、田野里,忙着宣讲党代会精神。“落实党代会精神贵在一个‘实’字。目前正是马铃薯、玉米、蔬菜等农作物的病虫害易发期,大家学会专家教的防治技术并传授给农民,就是对脱贫攻坚、产业提质增效作了贡献……”在固原市农村实用人才示范培训班教学现场,王淑芳不失时机地宣传党代会精神。

  7月7日,固原市原州区姚磨村冷凉蔬菜基地,智能化育苗温室里绿意盎然,工人细心地喷灌、除杂草。6月底,姚磨村建成了6栋智能化育苗温室,每栋面积5000平方米。“自治区第十二次党代会提出实施创新驱动战略,我认为通过高端化、智能化、绿色化改造提升传统种植产业就是创新。目前,我们村正通过实施冷凉蔬菜特色产业品牌工程,打造现代农业全产业链。这6栋育苗温室全部实现智能化育苗,可为周边数万亩蔬菜基地提供种苗,一个温室一年纯利润有50万元左右。”姚磨村党支部书记、致富带头人姚选说。他创办的瑞丰蔬菜合作社以超前理念、前沿技术发展冷凉蔬菜3万亩,吸引了1500多名村民就近打工,带动周边村的群众户均年增收5000元以上。

  固原市深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神,全市党员干部围绕“创新驱动怎么看、脱贫富民怎么干、生态立区怎么办”,争做干事创业的表率。带头树立“四个意识”,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作;带头弘扬“不到长城非好汉”的精神,保持奋发有为的精神状态;带头响应“社会主义是干出来”的伟大号召,践行实干兴宁,突出抓好脱贫富民、产业发展等工作,坚决打赢脱贫攻坚战;带头走好新的长征路,保持共产党人本色,把百姓举过头顶,把事业装在心里,把清廉刻在脑中。

(来源:宁夏新闻网)

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882