我市在将台堡举行纪念建党96周年主题党日活动
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年07月03日

   不忘初心走好新的长征路

  我市在将台堡举行纪念建党96周年主题党日活动

  动员全市党员干部群众坚定信心继续前进

  

  7月1日,张柱、马汉成等市领导向红军长征将台堡会师纪念碑敬献花篮。

  7月1日,我市在将台堡红军长征胜利会师纪念广场举行“不忘初心,走好新的长征路”纪念建党96周年主题党日活动,响应习近平总书记“走好新的长征路”伟大号召,动员全市各级党组织和广大干部群众,传承红色基因,朝着与全区同步建成全面小康社会的宏伟目标胜利前进。 

  自治区党委常委、市委书记张柱,马汉成、罗永红、马玉芳等市在职厅级党员领导与广大党员干部群众一起参加主题党日活动。市委副书记、市长马汉成主持。张柱、马汉成等市领导向红军长征将台堡会师纪念碑敬献花篮,向革命先烈三鞠躬,并瞻仰了纪念碑。由市委常委、组织部部长景瑜领誓,在场全体党员面向党旗,重温了入党誓词。活动结束后,参加主题党日活动的领导参观了红军长征会师纪念园。 

  张柱在讲话中指出,将台堡是中国工农红军的会师地和长征结束地,我们在这里建立永久性纪念碑,并把这里开辟为“全国爱国主义教育示范基地”,具有特殊而深远的意义。今年,“弘扬伟大的长征精神、走好新的长征路”的接力棒历史地传到了当代中国共产党人手上,我们要肩负起推动固原经济社会发展的历史使命,继往开来,矢志奋斗。 

  张柱指出,到这里再学习,不忘初心,继续前进。一年前,习近平总书记把视察宁夏第一站放到这里,冒雨瞻仰了红军长征会师纪念碑,参观了纪念园,向全党全国发出了“走好新的长征路”的伟大号召。我们一定要牢记总书记的嘱托,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个看齐”,继续保持和发扬长征精神,永远保持对人民的赤子之心,在新的长征路上继续奋勇前进,奋力开创固原各项事业发展的新局面。 

  张柱要求,从这里再出发,振奋精神,实干兴宁。自治区第十二次党代会,响应习近平总书记“社会主义是干出来的”“走好新的长征路”的伟大号召,吹响了振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步进入全面小康社会目标而努力奋斗的进军号。我们一定要抢抓机遇,乘势而上,大力弘扬“不到长城非好汉”的精神,在全市凝聚起振奋精神、实干兴宁的强大内生动力,确保党代会确定的目标任务在固原落地生根,变为美好现实。 

  张柱强调,为这里再拼搏,百折不挠,敢于胜利。固原是全区脱贫攻坚主战场,确保2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫,是市委、政府向自治区立下的军令状,向全市人民作出的庄严承诺,必须坚决兑现。我们一定要攻坚克难,攻城拔寨,把脱贫攻坚作为固原的头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统领全市经济社会发展大局,落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,拿出“敢叫日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,以人一之我十之、人十之我百之的干劲,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,苦干实干加巧干,坚决打赢脱贫攻坚战,决不让一个贫困群众在全面小康路上掉队,向党和人民交出一份满意的答卷。 

 (来源:固原日报)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882