固原市扎实开展第十二批“基层之光” 研修学员考核工作
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年06月22日

 

  实施“基层之光”人才培养计划,是自治区党委、政府立足全区人才队伍建设大局、落实人才强区战略、加强高层次年轻专业技术人才队伍建设而采取的一项重要措施,也是自治区破解基层人才匮乏难题、支持地方经济发展的一条重要途径。到目前为止已经开展了十二批,我市累计选派了180名研修学员,培养了一大批优秀骨干人才,对加强地方人才队伍建设,推动区域经济社会发展意义重大。

  2016年6月我市选派了28名第十二批“基层之光”研修学员,被分配到宁夏大学、银川一中、宁夏人民医院、农牧厅等区属高等院校和科研院所,2017年6月研修期满。 

  为了把自治区“基层之光”研修学习进一步落到实处,抓出效果,固原市首次由市一级统筹,市委组织部、市教育局、卫计局、各县(区)党委组织部及学员派出单位相关人员按照研修学员不同专业,分成教育、卫生、农林水3个考核组,到各接收研修学员单位对固原市派出的28名自治区第十二批“基层之光”研修学员研修情况进行集中考核。 

  通过科室走访、导师面谈、服务对象座谈、业绩核实、查看工作考勤记录、工作资料等方式对学员的学习、工作和生活情况进行了全面了解。经考核,第十二批“基层之光”研修学员在研修期间珍惜研修机会,克服困难,顾全大局,服从安排,悉心钻研业务,虚心学习专业知识,圆满完成了研修任务。经考核组推荐,市人才协调领导小组会议研究,对研修期间表现突出的9名学员予以表彰奖励。

(固原组工信息[2017]37期    2017年6月22日)

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882