景瑜主持召开市人才工作协调小组会议
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年06月16日

  6月15日,固原市召开人才工作协调小组第2次会议,研究审定市委、政府《关于加快人才工作改革发展的若干意见》相关的配套政策及文件;研究审定固原市推荐的国家百千万人才工程、自治区政府特殊津贴、自治区青年拔尖人才初步人选;通报2017年自治区精准扶贫人才项目支持情况;研究审定全市2017年第一批人才项目及专项资金支持方案;听取第十二批“基层之光”学员考核及相关情况汇报。市委常委、组织部部长,市人才工作协调小组组长景瑜主持会议,副市长、市人才工作协调小组副组长吴会军出席会议。

  会议指出,前一阶段,市人才协调小组成员单位主动作为,积极谋划,全市人才工作取得了新进展。人才工作氛围逐步浓厚,出台了一系列配套政策,工作目标和工作措施进一步明晰,为产业发展打下了坚实的基础。但是还存在个别部门思想认识还不到位,工作进展不平衡,谋划的人才项目层次不高等问题。

  会议强调,为进一步推进全市人才工作改革发展,各部门还要敢于担当,主动作为。一是要进一步靠实人才工作责任,要高度重视,认真学习和深入挖掘《若干意见》的精神,按照《分工方案》确定的重点任务、时间节点、工作要求,进一步靠实责任,落实工作进度。对于会议通过的有关配套政策,要尽快抓好落实,定下来的人才工程、人才项目要尽快落地见实效,市委督查室、组织部、市人才办、人社局、财政局等要及时开展专项督查检查。对今年确定的固原市人民医院、固原一中、固原市民族职业技术学院、固原市畜牧技术推广中心、市文联、市人才交流中心、固原市中小企业服务中心、固原国家农业科技园区等8个单位为重点责任单位,市编办、人社局、工信局、教育局、卫计局、农牧局等单位要具体包抓,大胆试点,努力在政策创新、人才引育等方面取得突破。二是针对《若干意见》及其配套的人才政策,确定的重大人才工程和人才活动谋划设计一批人才项目,积极动员行业内用人主体,围绕人才引进、培养、使用设计人才项目。积极与自治区对口厅局加强联系,了解人才项目申报相关政策和需求,结合实际设计项目、争取项目。对本行业内用人主体申报的人才项目各相关单位要审核把关,对针对性强、实效性强、引领性强的人才项目要及时向市人才工作协调小组申报,纳入市级人才项目实施。三是要继续加大宣传力度,增强对人才的吸引力和凝聚力。要把重点放在对外宣传上,要有组织的参加一些地方的人才发布会、洽谈会,有目标、有组织的把我们的引才政策宣传出去。要把引才引智和招商引资结合起来,引人才、引技术。

(固原组工信息[2017]34期   2017年6月16日)

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882