固原市召开国有企业党建工作座谈会
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年06月02日

座谈会会场

市委常委、组织部部长景瑜同志出席会议并讲话

  6月1日,固原市召开全市国有企业党建工作座谈会,深入学习贯彻落实中央和区市党委关于加强国有企业党建工作的有关精神和要求,安排部署我市国有企业党建工作。市委常委、组织部部长景瑜同志出席会议并讲话,市委常委、政府副市长刘学武主持会议。

  会上,市委组织部常务副部长安祯同志宣布了市国资委党委及三家集团公司党委成立文件及干部任命决定。六盘山交通集团、市国资委、九龙城市建设集团、六盘山旅游集团公司和六盘山产业扶贫开发投融资集团公司党委负责同志先后作了交流发言。 

  会议指出,要深刻认识国有企业党建工作的重要性紧迫性。要从讲政治的高度,进一步提高思想认识,切实增强抓好国企党建工作的思想自觉和行动自觉,坚持问题导向和底线思维,打牢基础、补齐短板,不断推动我市国有企业党建工作上台阶上水平。 

  会议指出,要大力推进国有企业党建工作各项任务落实落地。国资委党委和企业党委要切实担负起党建工作责任,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,加快完善“双向进入、交叉任职”领导体制,建立健全党组织议事决策机制。要突出抓好企业党组织建设,抓紧解决“应建未建”党组织问题,确保年底前市属国有企业全部建立党组织,达到“全覆盖”。要深入开展星级基层服务型党组织建设,深化拓展“四强四优” 等创建活动,突出抓好国有企业中党员发展和教育管理工作,扎实开展“两学一做”学习教育和“基层党建制度落实年”活动,从严落实好“三会一课”等党内政治生活制度。要突出抓好职工群众的思想政治工作,引领国企职工群众听党话、跟党走,积极向党组织靠拢。要夯实党建工作基础,选优配强国有企业党组织书记,加强夯实党建工作力量,配备一定比例的专兼职党务工作者,落实好国有企业党建工作经费。 

  会议指出,从严从实抓好国有企业领导人员的监督管理。要按照习近平总书记提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的标准,建设一支高素质的国有企业领导人员队伍。要加强国有企业人才队伍建设,牢固树立“用一流人才、办一流企业”的理念,坚持“请进来”与“走出去”相结合,按照“人才+项目”的模式积极拓展引才引智渠道,吸引高层次人才和急需紧缺人才。要加强对国有企业领导人员的日常教育监督管理和关心爱护,不断提高国企领导人员的政治素质、增强党性修养,提升履职能力。 

  会议指出,要尽快建立国有企业领导班子和领导人员综合考核评价机制。要抓紧研究制定国有企业领导班子和领导人员综合考核评价办法,丰富考核评价的方法程序,分层分类进行考核评价,强化考核评价结果的运用,将考核评价结果作为国有企业领导班子调整和领导人员培养、使用、奖惩的重要依据。 

  会议强调,要注重维护国企领导班子团结,加强企业党风廉政建设。国企党委书记要在维护团结方面带好头、做出表率,按照领导干部角色定位行使权力,充分贯彻民主集中制,努力形成心齐、气顺、风正、聚力、劲足的良好局面。要有强烈的廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,严格要求自己,珍惜政治荣誉和政治生命,正确对待和使用权力,经得起实践的检验,经得起人民群众的评判。 

  市国资委、市属国有企业领导班子成员,各县(区)组织部、财政局和市直机关工委、市经济技术开发区党工委、市旅发委、市住建局、市交通局、市水务局、市六盘山林业局等有关单位负责同志参加了会议。

(固原组工信息[2017]26期   2017年6月2日)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882