景瑜深入联系点调研时强调要深入推进农村“两个带头人”工程和干部联户工作
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年05月09日

 

  5月8日,市委常委、组织部部长景瑜深入联系点西吉县马莲乡罗曼沟村开展干部联户工作,对深化农村“两个带头人”工程工作进行调研。

  “家里有几口人?”“一家人的主要经济收入是什么?”“金融贷款贷上了吗”“有什么发展愿望”“贷款资金使用有没有人监督”,在所联系的建档立卡贫困户冶金虎、赵有云、安天宝、安玉龙、安发俊家中,景瑜详细询问了他们的生产生活情况,与他们共谋发展思路,协调解决产业发展中存在的困难和问题。 

  在安天宝家中,景瑜与县委组织部主要负责同志、乡党委书记、包村领导以及村“两委”班子成员、群众代表进行了座谈,详细了解县乡村深化农村“两个带头人”工程工作情况,询问了机关事业单位优秀人才到农村领办创办经济实体带领群众致富摸底情况、“家乡要脱贫,我要做些啥”活动开展情况和机关干部联户工作情况,听取了乡村干部们的意见。 

  景瑜强调,只有把人的思路点拨通了,农村的劳动力资源和金融贷款等资金才能很好的结合起来,产业发展才能有较好的效果。乡、村要普遍组织群众到周边产业发展较好的合作社和大户家中开展观摩学习、“三同”学习、“打工”学习,进一步激发群众的内生动力。要找准产业发展的拔尖户和“挑头人”,合理利用各类帮扶资金,在每个村民小组中培育打造几户产业发展的“盆景”,示范带动全村共同发展。要积极主动摸清情况,用好用活帮扶政策,积极协调解决资金、人畜饮水、电力供应等方面存在的困难和问题。要坚持运用跨村、跨乡、甚至夸县带的模式,让贫困群众跟着“两个带头人”附着在产业链上,走组织化、规模化、市场化、品牌化的发展路子。

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882