固原市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨市级党员领导干部第一次专题研讨会议
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年05月10日

  5月9日,固原市委召开全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨市级党员领导干部第一次专题研讨会议,深入学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,深入学习贯彻中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会和自治区工作会议精神,安排部署我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。自治区党委常委、市委书记纪峥出席会议并讲话。马汉成、罗永红、马玉芳等在职厅级领导出席会议。

  会议重温了习近平总书记来宁夏视察时的重要讲话。市领导罗永红、马玉芳、王正儒、李志达、黄思明、刘文戈围绕“弘扬‘不到长城非好汉’的宁夏精神,走好新的长征路”主题,结合各自思想和工作实际作了发言。

  会议指出,要深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。从讲政治的高度,切实提高思想认识,增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的自觉性、主动性,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,推动“两学一做”融入日常、抓在经常,用制度化保证常态化。

  会议指出,要准确把握“基础在学”和“关键在做”的基本要求。要在“学”上深化拓展,着力解决“学什么”和“怎么学”的问题。把学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话统一起来,做到联系实际学、带着问题学、不断跟进学。学习系列讲话,要坚持读原著、学原文、悟原理,深入领会重要讲话的时代背景、鲜明主题、科学体系,准确把握蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,领会掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,武装头脑、指导实践、推动工作。要深入开展“弘扬‘不到长城非好汉’的宁夏精神,走好新的长征路”和“以新发展理念引领脱贫攻坚”专题研讨,增强学习的针对性和实效性;要在“做”上深化拓展,着力解决“做什么”和“怎么做”的问题。要把“践行‘四讲四有’,做到‘四个合格’”主题贯穿始终,深入开展整治干部作风优化发展环境活动,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。组织、宣传等部门要建立监督检查考核机制,确保这项工作有力推进、见到实效。

  会议指出,要坚持抓关键与抓重点相结合,持续用力推进全面从严治党。发挥“关键少数”的表率作用,以上率下示范学、带头做,尤其是“一把手”要从自身做起,坚持更高标准、更高要求。发挥党支部的主体作用,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,使基层党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要发挥好党员先锋模范作用,重点解决政治意识、理想信念、党的意识、组织观念、纪律规矩等方面存在的问题。各级党委(党组)要切实履行主体责任,各级党组织主要负责同志要亲自主抓,班子成员要落实“一岗双责”,层层压实责任。

  会议强调,各级党组织要把推进“两学一做”学习教育与中心工作深度融合,把学习教育的成效体现在脱贫攻坚工作中,体现在稳增长、促改革、调结构、惠民生中,确保全面完成今年的各项目标任务。

  市委各部委、市直各局委办、各人民团体、直属事业单位党委(党组、支部)主要负责人,各国有企业主要负责人参加会议。

【“两学一做”学习教育专刊(一)】

 

 

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882