固原市人社局深入学习贯彻全市人才工作会议精神
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年03月31日

 

  3月29日,固原市人社局召开党组扩大会议传达学习全市人才工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议重点学习了自治区党委常委、市委书记纪峥和市委常委、组织部部长、市人才工作协调小组组长景瑜在人才工作会上的讲话精神及会议通过的文件。局党组成员、副处级干部及各科室(单位)负责人参加会议,局党组书记、局长李世明参加会议并讲话。

  会议认为,固原市人社局作为政府人才综合管理部门,要认真学习宣传贯彻落实好会议精神,坚决把思想和行动统一到市委、政府加快人才改革发展的部署要求上来,在市人才工作协调小组领导下,不断制定完善人才引、育、管、用的配套政策,切实加强各类人才队伍建设,力促固原人才工作取得新突破,让人才真正成为推动固原脱贫攻坚的不竭动力,为固原市脱贫攻坚,全面建成小康社会加油鼓劲。

  一是政策宣传到位。会议上印发的“一意见两办法”(《关于加快人才改革发展的若干意见》、《关于鼓励机关事业单位工作人员担任农村“两个带头人”带领群众脱贫致富的实施办法》、《固原市厅级领导干部联系企事业单位和优秀人才工作办法》)是加快人才工作改革发展的指导性文件。人社部门要加大宣传力度,通过《固原日报》、微信平台等新闻媒体,以图文并茂形式广泛宣传改革的重要意义、改革的相关政策、改革的重要措施,营造加快人才改革的浓厚氛围,增强政策的知晓率,赢得社会对人才改革工作的理解和支持。

  二是对接配套到位。围绕《关于加快人才改革发展的若干意见》,制定完善配套政策,推动各项政策措施与各行业、各县(区)的无缝对接,确保政策落地生根,取得实效。同时,积极主动做好政策的解读宣传、跟踪问效,进一步完善公务员、专业技术人员、管理人员、技能人才等各类人才队伍的考核、培训、遴选等方面管理制度,努力构建规范、科学的人才管理体系。

  三是全面落实到位。加强与组织部门及各行业主管部门的协调配合,形成合力,统筹推进改革措施落实。建立政策实施跟踪问效机制,坚持问题导向,定期了解各项政策落实情况,及时查漏补缺,确保改革措施稳步实施。认真履行人社工作职能,主动作为,自领任务,明确落实政策的时间表、路线图,压实责任,倒排工期,确保各项政策全面落实。

(来源:固原市人社局)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882