固原“人才二十条”含金量高
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年03月31日

  3月28日,固原市人才工作会议出台了《关于加快人才工作改革发展的若干意见》《关于鼓励机关事业单位工作人员担任农村“两个带头人”带领群众脱贫致富的实施办法(试行)》。《关于加快人才工作改革发展的若干意见》共20条意见,简称“人才二十条”,条条是干货,富含“真金白银”。

  2017-2020年,固原市级财政每年安排不少于500万元引导资金,用于产业链条人才建设;每年安排不少于200万元资金,重点建设9个优势特色科室;每年选派20名校长和教师公派出国(境)考察学习;力争到2020年,全市国家级作家达到20人左右。事业单位自主引进全日制博士及以上高层次人才,对签订5年以上合同的,用人单位按照不低于20万元的标准给予一次性补助,提供一套面积120平方米左右的住房(工作满10年,住宅产权归本人所有)。

  对召回返乡创业人才带领群众脱贫致富的,优先享受扶贫政策、项目、资金等方面的支持。鼓励机关事业单位优秀人才担任农村“两个带头人”,期间工资等福利待遇保持不变,并与在岗人员同等参加职称评聘、岗位等级晋升等。教师工作满25年且符合副高级职称评审条件,但因职称职数限制未晋升副高级职称职务的教学一线教师,由市、县(区)财政按每人每月300元的标准,发放职称职务补贴;对工作在教学一线,且符合正高级职称评审条件,市级财政按照每人每月600元标准,发放职称职务补贴。允许农牧、科技、文化等领域专业技术人才在不影响本职工作的前提下,经单位同意可兼职兼薪、多点执业,领取合理报酬或参与创收分成。职业学校可在核定编制数额的30%内聘任专业兼职教师,同级财政按人均每年7万元标准包干,用于聘任专业教师。

  每3年开展一次“六盘英才”评选表彰活动,每次最多评选10个杰出人才或者团队,每人或每个团队奖励10万元。建立市政府特殊津贴制度,每2年选拔一次,每次选拔50名优秀人才,一次性补贴1万元,并进行跟踪培养。对做出的成绩、取得的成果或者创作的作品在行业内获得国家级奖励的个人或者团队奖励5-20万元。

来源:宁夏日报

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882