固原市召开全市机关党的建设暨“下基层”活动工作会议
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年03月17日

会议现场

  为贯彻落实自治区党委安排部署,3月16日,固原市委召开了全市机关党的建设暨“下基层”活动工作会议,市委常委、组织部部长景瑜同志出席会议并讲话。各县(区)党委副书记及县委常委、组织部部长,市直机关各级党组织书记,党组织关系在固中央、区属各单位负责同志参加会议。

  会议总结了2016年全市机关党的建设和五年来“下基层”活动取得的成绩,剖析了工作中存在的具体问题,对市直机关党组织书记抓党建工作开展了述职评议,安排部署了2017年机关党的建设和“下基层”活动等各项工作。

市委常委、组织部部长景瑜同志出席会议并讲话

  市委常委、组织部部长景瑜同志在会上作了重要讲话,他指出,要突出书记抓、抓书记,知责尽责负责抓好党建工作。要明责知责,把抓好党建工作作为各级党组织书记的“责任田”和各级党组织班子成员的必修课、基本功,把各个领域、各个环节的党建工作抓具体、抓深入。要履责尽责,各级党组织书记履行好“第一责任人”职责,主动抓部署、抓协调、抓落实,既要挂帅也要出征。要考责问责,建立自上而下的问责体系,以问责促尽责、以压力增动力,推动党建工作从“宽松软”向“严实硬”转变。

  景瑜强调,要围绕重点抓、抓重点,进一步强化机关党的建设。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在“学”上突出讲政治的要求,在“做”上把讲政治、有信念作为第一标准,在“改”上把政治合格放在第一位。要持之以恒落实基层组织建设相关制度,对制度进行梳理、评估、整合,规范落实“三会一课”等党的组织生活制度。要不断深化机关服务型党组织建设,在评星定级内容上深化拓展,把政治合格作为重要评价标准,在评定成效上深化拓展,加强评定结果运用,重点打造“一站式”服务平台。要坚持不懈强化作风建设,发挥党组织的教育监督作用,发挥群众评议的导向作用,发挥主题活动的引导作用,推动党员干部作风持续好转。

  景瑜强调,要聚焦深入抓、抓深入,不断深化“下基层”活动。要从思想上再深化,把“下基层”活动作为推进全面从严治党和脱贫攻坚的重要抓手,坚持不懈长期抓。要从工作上再靠实,坚持“三同”锻炼与服务基层相结合,在“下基层”活动中统筹城乡两个方面,组织开展“双进双联双推进”活动,扎实推进农村、社区、非公企业、社会组织、企业、学校、医院等各个领域“下基层”活动。要从责任上再加压,强化市、县(区)党委组织部、机关工委的“枢纽”作用,落实好各派出部门党组织具体责任,加强督促检查,确保活动取得实效。

(来源:市直机关工委)

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882