西吉县多措并举狠抓软弱涣散基层党组织整顿
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年03月15日

  今年以来,西吉县将软弱涣散基层党组织整顿转化工作作为“两学一做”学习教育、干部作风大整顿和加强服务型基层党组织建设的一项重点任务,采取有力措施,全力推进软弱涣散基层党组织整顿转化工作。

  一是深入摸底,制定方案。为全面了解基层党组织状况,切实把底数搞清、把问题找准、把原因搞清,县委组织部抽调人员采取实地查看、走访群众、座谈交流、翻阅资料等方式,对36个软弱涣散基层党组织进行了一次深入调研。重点调查基层党组织班子配备情况、党组织书记是否胜任现职、班子是否团结、组织制度是否健全完善、组织活动场所作用发挥、社会治安、党组织服务能力等问题,通过深入分析、建立台账,在摸清情况、吃透问题、找准症结的基础上,指导各软弱涣散基层党组织有针对性地制定了切合实际的整顿转化方案。广泛征集各乡镇意见建议,制定了全县软弱涣散基层党组织整顿转化工作方案,详细确定了整顿转化工作目标任务、工作重点、方法步骤和阶段划分,为整顿转化工作有序推进奠定了基础。

  二是强化措施,扎实推进。结合“两学一做”学习教育和“基层党建制度落实年”活动,各有关党(工)委不断强化整改措施落实,把更多人力、财力、物力向软弱涣散党组织倾斜。县委组织部以当前正在开展的农村党组织书记培训班为契机,对36个软弱涣散村村干部进行统一培训,对6个面积偏小、房屋危旧的村级组织活动场所列入了今年维修计划,对1个无村级活动场所的列入今年新建计划。乡镇党委派驻专门工作人员,帮助软弱涣散村进一步完善村民议事委员会和村务监督委员会制度,指导村民议事委员会和村务监督委员会积极发挥作用,协助监督村“两委”规范开展工作。

  三是广泛宣传,营造气氛。充分利用“两学一做”学习教育专题学习会议、党建网、党建微信平台等形式,广泛宣传广泛宣传软弱涣散基层党组织整顿转化工作的目的、意义、任务和措施,动员和引导广大党员群众了解、关注、参与集中整顿转化工作。各党委积极组织党员干部对软弱涣散党组织整顿转化工作精神及时进行再学习、再动员、再部署,进一步提高党员干部的思想认识,增强整顿转化工作的责任感、紧迫感,号召党员干部积极参与、深入基层、服务群众,努力为整顿转化工作营造浓厚的氛围。

 (西吉县委组织部)

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882