市卫计局集中开展“走家门、认亲戚” 结对帮扶走访活动
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年03月07日

  3月3日—4日,固原市卫计生局局长杨银梅、书记马银轩带领全体职工39人,对帮扶村进行了“走家门、认亲戚”结对帮扶入户走访活动。

  泾源县六盘山镇集美村是移民搬迁村,也是泾源县确定的重点脱贫销号村,共有村民400户,其中建档立卡户有206户。

 

  帮扶责任人每到一户扶贫户家中都满怀热情与贫困户“认门结亲”,亲切交谈,详细询问他们的家庭情况、人口状况、居住条件、耕地面积、生产生活、家庭收入、贫困原因等情况。向他们宣传党的扶贫政策,为他们脱贫致富奔小康出谋划策,并逐户做好贫困家庭情况记录。下一步并针对摸底收集回的情况进行了逐一分析,梳理出因病、因残、因学、因灾、缺技术、缺劳力、缺资金、自身发展意愿不足等具体致贫原因,分类分户制定科学的脱贫计划,调动他们的积极性,找准脱贫路子,重点通过打造优势产业助力帮扶户脱贫。

(来源:固原市卫计局)

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882