原州区“四下功夫”促远程教育见实效
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年01月22日

  注重学用,在组织领导上下功夫。把开展党员干部现代远程教育纳入基层党委重要议事日程,明确了站点及管理员职责,制定了设备管理、教学管理、收看学习、信息反馈、考核评估、档案资料管理等制度,加强对远程教育工作的组织、实施、协调、指导。引导基层单位结合实际制定年度学习计划,将远程教育融入到以“三会一课”为主要形式的党员日常教育管理中,发挥远程教育信息量大、覆盖面广、方便快捷、生动直观的优势,增强党组织活动的吸引力和感染力。

  注重规范管理,在督促检查上下功夫。认真落实《原州区党员干部现代远程教育管理办法》,对远程教育站点管理员基本信息、设备配备情况、点播情况分别登记造册,全面掌握远程教育站点利用情况。采取集中培训与分散培训相结合的方式对站点管理员进行全面培训,促其成为远程教育的宣传员、操作员和组织员。严格执行督促检查制度,每月深入终端站点随机抽查远程教育站点播放学习记录和管理日志,对发现的问题从严通报、及时反馈。

  注重分类施教,在教育管理上下功夫。聘请农牧、卫生、司法、民政等部门业务骨干组成兼职教师队伍参与教育教学,根据党员群众需求提供相应学习资源。采取按教学计划集中培训、党员群众根据自身发展需要开展培训、授课与实践相结合三种方式,促进党员群众学得懂、用得上。学习过程中遵循循序渐进、先易后难、由浅入深的原则,积极引导广大党员干部群众学以致用,及时答疑解惑,提高学用质量,从整体上提高远程教育的质量和水平。

  注重学用转化,在支持服务上下功夫。依托全国党员干部远程教育网和原州党建站,充分发挥远程教育的载体作用,大规模开展各类学习培训活动,使远程教育成为新农村建设的助推器。结合远程教育全面落实小额担保贴息贷款等创业扶持政策,加强城乡创业就业培训,开展新型农民和农村劳动力职业技能培训,引导农村党员、大学生村官、农村能人带头创业,扶持更多农民由“就业型”向“创业型”转变,提升创业能力和规模,带动城乡居民增收。

(原州区委组织部)

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882