彭阳县非公党群活动室“搭建三个平台”助力基层服务型党组织建设
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2015年05月13日

  近年来,彭阳县坚持分类指导、灵活建设、统筹管理的原则,探索在全县非公企业党组织中建立集党员之家、职工之家、青年之家、妇女之家为一体的党群活动室,并着力发挥其党建工作、组织活动、沟通交流等功能,使之成为助推企业发展和服务企业党建、服务党员、服务员工的重要平台。

  搭建党建工作平台。通过与企业发展实际相结合,与“双强六好”、“三同六送六帮”等活动相结合,将示范点所在企业的党建工作精细化、专业化,加大培养积极分子、发展新党员、教育管理流动党员等工作,指导企业深入开展“双培双推”活动,打造区域化党建示范点。同时,加大对理想信念、宗旨意识、遵纪守法等方面的教育引导。

  搭建组织活动平台。引导企业利用活动室建立“党员活动日”、“学习日”等制度,采取“按需施教”措施,制定不同层面的党员、职工学习培训计划,引导一些拥有较大党群活动室的非公企业联合周边小微企业开展集中学习、技能培训、文体竞赛、职工联谊等形式多样的活动,解决单个企业工作力量不足、活动设施不全、活动不经常的问题。

  搭建沟通交流平台。根据企业和党员、职工实际需求,活动室设立了党员服务窗口、“书记接待日”、“维权咨询日”等,探索建立首问责任制、限时办结等制度。开展“寻找金点子”活动,鼓励广大党员、职工为企业发展献计献策。活动室不仅搭建了企业与员工间,也搭建了企业与党政各部门间、企业与企业间沟通交流的平台。

 

(彭阳县委组织部)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882