原州区发动在职党员进社区搭建干群新桥梁
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2015年05月11日

  近期,原州区全面启动各机关、企事业单位党组织在职党员到社区报到服务群众活动,积极建立和完善机关、企事业单位党组织在职党员在居住地社区发挥作用的工作机制,为社区服务型党组织建设搭建服务平台。

  一是摸清情况,精心组织。区委组织部摸清机关、企事业单位党组织在职党员基本情况,号召广大在职党员积极参与活动。各级党组织统一印发“一证四卡”(即《原州区在职党员进社区报到证明信》、《原州区在职党员基本情况信息卡》、《原州区在职党员服务承诺卡》、《原州区在职党员进社区情况写实登记卡》和《原州区在职党员现实表现评议情况反馈卡》)4000余份,建立在职党员信息台帐,组织机关、企事业单位党组织在职党员到居住地社区党组织报到并认领岗位。目前,机关、企事业单位党组织在职党员1305人已到社区报到。

  二是依岗践诺,发挥作用。社区党组织结合他们在社区民事调解、便民服务、社会治安、技能培训等职业特点,发挥在职党员党性观念强、文化素质高、专业能力强、工作推动力大的优势,引导他们积极加入“党员服务中心”、“志愿者服务队”,参加社区党组织开展的各项主题实践活动,重点做好认领一个服务岗位、提出一条合理建议、参加一次公益活动、联系一户困难家庭、争当一名服务标兵“五个一”承诺,推动机关、企事业单位党组织在职党员在社区中亮身份、树形象、做贡献。

  三是加强管理,严格考核。机关、企事业单位党组织在职党员到居住地社区报到,既接受单位党组织主体管理,又要在“八小时以外”接受本人居住地社区党组织协助管理,建立了“多方联动、双向管理”机制,落实在职党员进社区服务群众活动情况的记实、评议、汇总、上报等工作,组织在职党员认真填写《原州区在职党员进社区情况写实登记卡》和《原州区在职党员现实表现评议情况反馈卡》,确保在职党员在社区表现情况及时、准确、真实地反馈到单位党组织。同时将活动开展情况纳入党建考核范围,作为评先选优的重要依据,并对工作不力、落实不到位的进行通报批评。

 

(原州区委组织部)

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882