隆德县“三抓三到位”扎实做好社区“两委”换届准备工作
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2015年05月04日

  隆德县坚持“三抓三到位”,扎实做好换届准备工作,为社区“两委”换届选举顺利开展奠定坚实基础。

  一是抓组织领导,确保责任到位。县委对社区“两委”换届选举十分重视,将换届工作纳入重要议事日程,召开县委常委会议,专题研究和安排换届工作;成立了社区换届选举工作领导小组和工作机构,专门负责换届工作。城关镇党委、各社区党支部也分别成立了相应的工作机构,抽调精兵强将,集中力量加强换届工作。

  二是抓细化方案,确保安排到位。成立调查指导组,深入社区、深入楼宇、深入群众,进行调查摸底,全面掌握社区党组织基本情况、社区工作人员现状等,广泛听取社区党员、居民对换届工作的意见建议。在深入调查摸底、分析判断的基础上,结合全县社区工作实际,制定社区“两委”换届选举工作《实施方案》,对换届工作的具体内容、方法步骤等进行明确,有针对性的制定工作措施,确保换届选举顺利进行。

  三是抓营造氛围,确保宣传到位。加大宣传力度,县、乡、社区通过县电视台、隆德党建网、LED液晶显示屏、宣传栏等平台,采取会议学习、刷写标语、简报信息等多种形式,大力宣传社区“两委”换届选举的法律法规和政策规定,让广大社区党员、居民熟悉社区“两委”换届选举的重要意义、方法步骤、关键程序,确保换届工作有强有力的群众支持。

 

(隆德县委组织部)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882