攒劲支书贾世导
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2014年07月02日

 

  6月27日,沿着两旁绿树成阴的水泥公路,记者来到彭阳县草庙乡和谐村。错落有致的农家小院里传来阵阵鸡鸣,一排排整齐的绿树环绕着干净、平坦的村道,休闲广场上孩子们在玩耍。

  和谐村是移民新村。目前,共有草庙乡丑畔、牛湾、和沟等5个村512户2017人搬迁入住。远离故土,移民群众没有忧愁和不安,脸上洋溢着幸福的笑容。 

  “能过上今天这好日子,多亏我们有个攒劲支书。”提起如今的生活,村民贾万康直夸村里的领头人贾世导。当初搬迁时,他死活都不愿意,在贾世导的软磨硬泡下勉强搬到这里。由于没什么经济来源,他隔三差五闹情绪。其实,贾世导比他们更着急。 

  “当时就想着,不管多苦多累,一定要让村民把日子过好。”贾世导告诉记者,他与移民都是从草庙乡重点地质灾害区和贫困区搬出来的,原来居住的地方人畜饮水困难、地质灾害频发、交通不便。2012年,将所有移民安置好后,贾世导就开始给村民找活干。考虑到村民还保留原耕地,不能离家太远,他便把移民村的道路硬化、排水沟、垃圾清理、村庄美化等工程包下来,让村民既亲自建设家园又挣钱。随后,他又从乡镇一些小项目上着手,签下草庙乡绿化提升项目。贾世导还将部分年轻力壮的村民输送到309国道草苗乡过境段项目建设工地;联系部分村民进入乡上的机砖厂上班。现在,每个村民都有了活干。 

  “他是我们最信赖的人,谁家有事都找他。大伙的工作都是他给找的。工价一天100元至200元,我们吃在家里、住在家里,挣的钱基本都攒下了。”村民杨步明说。他现在是309国道草庙乡过境段项目建设工地工人。去年,宁夏地天泰农牧科技有限公司落户和谐村,建设黑山羊繁育与养殖基地,贾世导及早跟公司联系,解决了村里部分剩余劳动力就业问题。今年,村上实施危窑危房改造项目,贾世导积极争取,将6名有技术的群众介绍过去,贾世康就是其中一个。一份份工作接踵而来,村民的生活忙碌而充实,存折上的钱一天天多起来,日子过得一天比一天舒心。 

  在服务群众这条道路上,贾世导没有干出惊天动地的大事,但他将所有心思用在群众身上,带着群众一步一个脚印往前走。

(来源:固原新闻网)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882