牢记使命和责任——记原州区安监局优秀共产党员杨锦泉
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2013年07月09日

 

  “在学习和工作中,凡是要求别人做到的,他先以身作则。”采访中,干部职工这样评价原州区安监局局长杨锦泉。杨锦泉牢记一名党员的义务,牢记一名干部的责任,认真履行职责,以勤奋踏实的工作干劲,确保安全生产工作的全面落实,为原州区经济建设保驾护航。

  爱学习是干部职工对杨锦泉的一致评价。走进他的办公室,桌上放的多是与安监工作相关的法律法规书籍及报纸,书上随处可见用笔画过的痕迹和读书笔记。安全监管工作涉及知识面广、相关法律法规多,专业性强,对杨锦泉而言这些都是需要不断学习的内容。在短短7个月内,他认真学习,积极参与执法办案,经常走访调查,从一名对安全生产一知半解的“门外汉”,成为原州区安监系统公认的行家里手。他不仅要求自己加强理论学习,坚持在学中干、在干中学,还每周开展一次集中学习法律知识和案件分析,促进全体干部职工业务增长。

  “做安监工作,除了善讲多做,更要敢管。”安监工作事关社会稳定和人民生命财产安全,杨锦泉总是带着这样的信念工作,他带领干部职工深入基层,走访群众和企业,及时解决群众和企业的困难。上任7个月,他的足迹遍布原州区10多个乡镇、社区,60多个企业、场所,查处关闭了7个非法无证经营矿山和10个边远地区无证加油站。在采访中,他一直说,自己从事的工作很普通,跟别人相比还差得很远。正是因为他务实严谨的工作态度和谦虚忠厚的处事原则,赢得了干部职工的一致认可。

  他在业务上勤奋学习、工作上认真严谨、生活上关心干部,杨锦泉在原州区安监局工作期间,全局上下形成了团结奋斗、务实苦干的精神风貌,原州区安全生产工作也得到了自治区、固原市的充分肯定。今年,原州区政府先后被区、市两级政府评为“自治区安全生产先进单位”、 “全市安全生产先进单位”。面对这些荣誉,杨锦泉说:“作为一名党员,能尽最大努力保一方平安是我最大的心愿。”

(来源:固原新闻网)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882