乐做造福百姓的铺路石—记彭阳县古城镇党委书记徐万廷
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2013年07月01日

 

  “他把百姓的事当回事,为群众做了许多好事实事。”在彭阳县古城镇,提起党委书记徐万廷,朴实的农家人赞许有加。

  2011年,徐万廷从新集乡调到古城镇担任党委书记。工作中,他始终把群众的疾苦冷暖放在心里,解百姓之忧、排群众之难,以实实在在的工作业绩赢得了各级组织的肯定和干部群众的信任。

  在古城镇工作期间,徐万廷从访民问计、掌握第一手资料做起,走访全村19个村民小组的农户,征集到群众反映村班子不团结和道路、住房等基础设施建设及合作医疗、居民保险等民生工程中的问题和建议后。围绕群众反映的热点难点问题和建议,及时制订符合村情民意的治村方案,并具体落实到为民办实事项目中。

  加强农村基层组织建设是顺利开展村级各项工作的重要保障。徐万廷到任后重视各村班子队伍建设,结合村“两委”换届选举进行整顿,配齐配强了各村“两委”班子。

  徐万廷深知要想干好农村工作,没有群众的理解和支持是干不好的,而要取得群众的信任和支持,就必须踏踏实实给老百姓办实事。针对古城镇有养殖优势,先后投入近400万元“双带”资金建成了4个养殖示范村,在巩固任河村500头肉牛养殖园区的基础上,建成乃河、皇甫新村、海口、刘沟门等肉牛养殖园区,坚持因户制宜,落实人均种1亩草和户均补1头牛措施,动员引导群众种草养畜。目前,古城镇牛、羊、禽饲养量分别达到3.8万头、3.2万只和15万只,饲养总量超过全县五分之一。同时,新发展辣椒小拱棚1000栋,形成了温沟和高庄2个千亩示范点,开工建设古城村200栋日光温室。结合生态移民工程建成居民点2个,搬迁农户200户960人,极大改善了困难群众居住条件,新修沥青公路8条50多公里、村道35公里,方便村民出行。徐万廷时刻把群众关心的热点、难点问题牢记心头,每年承诺为群众办10件好事实事,受到群众称赞。2012年,全镇实现农民纯收入5146元,比2007年翻了一番,创历史最高水平。

(来源:固原日报)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882