组工干部对党忠诚要努力做到“五个必须”
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2012年12月23日

 

  彭阳县委组织部副部长 黄金仁

 

  2012年5月

 

  组织部门是党委管党员、管干部、管人才的重要职能部门,组工干部是管党员的党员、管干部的干部、管人才的人才,这一工作性质决定了组工干部必须要对党忠诚、对事业忠诚、对人民忠诚、对自己严格要求。努力做到政治坚定、纪律严明、作风优良、工作出色,对党和人民的事业要高度负责,要坚持原则,公道正派,对党绝对忠诚。

 

 

  第一,对党忠诚必须政治坚定。信仰坚定是组工干部最首要的政治品质。要自觉坚定马克思主义信仰,着力用党的先进理论武装头脑、指导实践,时刻在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,带头维护党的根本利益,带头执行党的方针政策,带头贯彻党的决策部署,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,对错误思想行为要敢于斗争,始终带头保持党员的纯洁性和先进性。

 

 

  第二,对党忠诚必须公道正派。公道正派是对组工干部最核心的要求。要对党和人民高度负责,牢牢把握德才兼备、以德为先的用人标准,认真落实李源潮同志提出的“选贤任能、公道正派”八个字的要求,以公道之心、正派之心认识人、评价人、选拔人,切实选拔使用公道正派之人;要严守干部政策、组织原则和“十严禁”纪律要求,坚持原则不动摇,履行程序不变通,贯彻纪律不放松,切实维护选人用人的公正性;特别是要为工作有韧劲、有思路、有激情、有贡献的干部讲公道话、办公道事,自觉抵制歪风邪气,始终保持组织部门的风清气正。

 

 

  第三,对党忠诚必须服务群众。为民服务是对组工干部最根本的工作导向。要深入开展“下基层、解民忧、帮民展、促和谐”活动,带头深入基层,与困难群众认亲交友,与群众同吃、同住、同劳动,多干好事、干实事、干群众欢迎的事;多到自己联系的村上,直接与群众面对面沟通交流,解决群众关心的实际问题,在直接联系和服务群众之中增进与群众的感情;通过上门访谈、提前约谈、集中座谈等方式,主动倾听基层党员、干部诉求,帮助他们舒展心理情绪,解决工作、生活中的实际困难,真正使基层党员、干部感受到组织关怀和温暖。

 

 

  第四,对党忠诚必须求真务实。求真务实是组工干部最根本的作风要求。要从实际出发,以实事求是的精神、求真务实的作风,结合实际找准组织工作围绕中心服务大局的结合点,全力推进组织工作创新和组织工作科学化水平。这要求组工干部必须做带头讲政治、顾大局的表率、做带头干实事、求实效的表率、做带头严纪律、树形象的表率,全力抓好基层组织建设、干部工作、人才工作的落实,要敢于担当、较真碰硬、一抓到底,确保每项工作有程序有实效。

 

 

  第五,对党忠诚必须清正廉洁。清正廉洁是对组工干部最起码的品行标准。组工干部必须对自己负责,要算好“政治、经济、名誉、家庭、自由”五笔帐,做到“慎微、慎权、慎独、慎友、慎欲”五慎,以“如履薄冰、如临深渊”的谨慎之心对待自己,模范遵守党的政治纪律、人事纪律、组织纪律、廉政纪律和国家的各项法律法规,经得住诱惑、守得住清贫、耐得住寂寞,不该说的话不说,不该去的地方不去,不该吃的饭不吃,不该办的事不办,真正做经得起实践检验、历史检验和人民检验的组工干部。

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882