固原市领导干部外出请假报告制度
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2012年12月23日

 

  固党办[2010]81号

 

  为深入贯彻中央和自治区党委关于进一步从严管理干部的部署,进一步加强县处级以上领导干部外出管理,制订领导干部外出请假报告制度。

 

  第一条领导干部外出(离开固原市)要按规定的组织程序报批。

 

  第二条领导干部外出请假报告实行分级管理,采取口头和书面两种形式。

 

  第三条市委、人大、政府、政协副厅级领导干部在工作日期间外出2天以内的,向所在单位主要负责人口头请假。外出3天及以上的,经所在单位主要负责人批准后,向市委书面请假。其他副厅级干部直接向市委书记或市长请假。

 

  第四条各县(区)党委书记、县(区)长在工作日期间外出2天以内的,分别向市委书记、市长口头请假。外出3天及以上的,县(区)委书记向市委书记书面请假;县(区)长向市长书面请假,同时报告市委书记。

 

  第五条市委各部委及各人民团体主要负责人、市政府组成部门及直属事业单位主要负责人、市人大常委会各工作委员会主任、市政协各专委会主任在工作日期间外出2天以内的,向分管市领导口头请假。外出3天及以上的,市委各部委、各人民团体的主要负责人在征得市委分管领导同意后,向市委书记书面请假;市政府组成部门、直属事业单位的主要负责人在征得市政府分管领导同意后,向市长书面请假,同时报告市委书记;市人大常委会各工作委员会主任向市人大常委会主持日常工作的副主任书面请假;市政协各专委会主任向市政协主席书面请假。

 

  第六条各县(区)、市直各部门(单位)的其他处级干部在工作日期间外出的,须向所在单位主要负责人请假。部门管理的处级干部在工作日期间外出要向主管部门的主要负责人请假。

 

  第七条法定节假日期间外出宁夏的,正处级以上领导干部按照管理权限向市委、政府报告;其他处级干部向所在单位主要负责人报告;部门管理的处级干部向主管部门的主要负责人报告。

 

  第八条领导干部外出期间,因故需逾期返回的,必须按管理权限请假并经批准同意。

 

  第九条领导干部获准外出期间,必须保持通讯畅通。

 

  第十条外出活动结束后,应及时销假。对外出不请假的,给予通报批评;影响正常工作开展造成不良影响的,要严肃追究其责任。

 

  第十一条市委办公室、市政府办公室负责相关党政正职领导干部请假登记备案工作。领导干部外出学习培训超过5天,报市委组织部备案。

 

  第十二条本制度自印发之日起执行。

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882