固原市委组织部新闻发言人制度
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2012年12月23日

 

  固组通[2010]8号

 

  一、为了进一步推进组织工作公开,加强组织工作宣传,提高组织工作公信度和满意度,塑造组织部门开明开放的阳光形象,根据有关要求,建立新闻发言人制度。

 

  二、确定一名副部长担任新闻发言人,具体负责新闻发布工作的组织实施、协调指导。

 

  三、新闻发布工作遵循真实性、时效性、权威性、坦诚性、策略性、开放性原则。

 

  四、新闻发布的内容主要有:组织工作重大政策、重要文件、重点工作、重要会议的解读;组织工作的进展情况、主要成效和成功经验;涉及组织工作全局、广大群众普遍关心、需要公开报道的热点问题;组织工作中重大突发事件的进展情况和处理结果;对新闻媒体有关报道的回应和事实说明;其他需要新闻发布的事项。

 

  五、新闻发布通过举行新闻发布会、新闻通报会、媒体通气会、记者招待会、提供新闻稿件、接受媒体采访等形式进行。

 

  六、新闻发布会根据工作需要定期或不定期召开,如遇重大事项或紧急事件等特殊情况,可随时举行。新闻发布地点由市委组织部根据情况确定。

 

  七、发布新闻须经主要领导核准,由确定的新闻发言人发布,办公室和相关职能科室具体承办。发布新闻应当符合有关法律、法规关于信息公开的保密规定。

 

  中共固原市委组织部

 

  2010年4月16日

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882